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Principais atividades econômicas

Publicado em 29/10/2013 às 21:03 - Atualizado em 29/10/2013 às 21:11

A produção de grãos tem grande importância no município, e grande potencial de crescimento da produção e expansão de áreas, especialmente quando se refere a milho e soja. O milho ganha força entre os pequenos produtores, já a soja, é em geral produzida pelos grandes produtores, os quais possuem grandes áreas mecanizadas e implementos.

Os grãos em sua maioria são comercializados nas cooperativas da região como Copérdia, Coperalfa e Coperio.

O município é considerado a Capital Catarinense da Erva-Mate e faz juz ao nome, a maioria das propriedades rurais possui algum pé da planta com produção de erva-mate, a qual é comercializada nas três ervateiras do município e em outras da região.

Na pecuária a bovinocultura de corte tem sua importância entre os grandes produtores e em alguns pequenos produtores, porém está perdendo espaço para a suinocultura e avicultura integrada, na forma de parceria. As duas atividades são de alguma forma novas no município com grande potencial de crescimento. A suinocultura não integrada já foi uma atividade de grande participação na economia do município, porém vem decrescendo bastante devido as fortes crises passadas pelos produtores.

A produção de suínos é destinada para o município de Concórdia onde são abatidos e processados por agroindústrias ali instaladas.

No município existe uma granja núcleo de suínos, a qual é multiplicadora de matrizes para a região sul.

A avicultura de corte é relativamente nova no município, porém muito crescente onde sua produção é escoada para Chapecó.

A bovinocultura de leite é a atividade crescente entre os pequenos produtores, onde esta atividade se torna, na maioria das vezes, a principal atividade econômica das famílias agricultoras. A produção de leite é comercializada pela cooperativa (Copérdia) e pela Frimesa.

Na fruticultura o município se mostra com potencial na produção vitivinífera, a qual vem crescendo em algumas comunidades do município que já tem produção de uva e vinho.

DADOS RURAIS

Utilização de terras

Área

Estabelecimentos

Menos de 10 ha

102

10 a menos de 20 ha

105

20 a menos de 50 ha

217

50 a menos de 100 ha

97

100 a menos de 200 ha

13

200 a menos de 500 ha

8

de 500 ha

12

Total

554

Principais atividades agrícolas

Atividades

Nº propriedades

Área Ha

A) culturas anuais

370

19190.6

B) culturas permanentes

428

16923.06

C) campos nativos

350

8644.24

D) florestas nativas

250

11785.4

Principais atividades pecuárias 

Atividade

Propriedades

Matrizes (Nº)

Rebanho Total

Produtividade Média/Cabeça

Produção Total

Apicultura

Avicultura

Bovinos

Suínos

Peixes

Leite (mil)

Bubalinos

Equinos

Ovinos

Caprinos

25

12

280

80

150

180

280

1100

4200

1300

 

 

1100

-

180.000

10.520

13.734

-

1.032

 

18000 kg